プレリ2

私、元々チーズ嫌いでした。

 

特に給食のチーズなんて食べ物ではないと思っておりましたので

 

香りが少しするだけでもダメ。

 

誰もが好きな「とろけるチーズ」ですら受け付けませんでした!!

 

(子供の頃の話ですが・・・・)

 

 

そんな僕が全てのチーズに目覚めたのは

 

四日市の「SUZUYA」さんでチーズ担当の奥様に、いろんな美味しいチーズを試食させていただいた時!!

 

衝撃を受け、そこから「ドはまり」して

 

ありとあらゆるチーズを食べました!!!

 

その流れで奥様の指導もあり、「チーズプロフェッショナル」の資格も取れた次第です!

 

 

そしてもうひとつ衝撃を受けたのが

 

名古屋の丸栄にあった「プティプレリ」さんです!!

 

プレリ

 

同業者の方に教えてもらい、何かのついでに立ち寄りました!!

 

その時に接客していただいた方の(多分店長の方)

 

プレゼンが素晴らしすぎました!!

 

チーズの基本的な説明が完璧なのはもちろんの事

 

少し突っ込んだ質問にも

 

言い回しが専門的な用語はひとつもないのに非常に分かりやすく説明されました!!

 

更に今がまさに食べ頃のチーズの案内

 

合わせる飲み物もワインだけでなく、コーヒーやお茶、ジュースまで!!

 

あの一時でチーズの世界が大きく広がりました!!

 

チーズを薦める(売る)とうのはこういう事なのだと衝撃を受けました!!

 

あれから何度となく足を運んでおりましたが

 

その店員の方に会ったのは最初の一度だけ・・・・。

 

他のスタッフの方も素晴らしいのですが、もう一度あの衝撃を受けたいと

 

思っておりましたが、残念ながら丸栄自体が閉店という形になりました・・・・。

 

最後にもう一度行ってみようと思い、お邪魔したのが今年の4月。

 

店員の方に聞いてみると、「丸栄が母体なのでこれで完全閉店です」との事でした。

 

「非常にもったいない、どこかで独立店舗を出せばいいのに」

 

と事情も考えず、勝手な事を思っておりましたら

 

つい先日、こんなお葉書をいただきました!!

 

 

 

image1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おおつ!!

 

 

やっぱりこうでなくっちゃ~!!

 

 

パルムのチーズの仕入は「SUZUYA」さんと「プティプレリ」さんで安泰です!!

 

食べ頃のチーズ揃えております!!

 

 

是非ご来店下さいませ~!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る