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以前、大分昔になりますが

 

 

学生でアルバイトをしていた時代に

 

 

デザートを担当していたことがございました!!

 

 

作っていたものは、ティラミス・ブランマンジェ・パンナコッタ・シフォンケーキ。

 

 

極めれば究極に美味しいものになるとは思いますが、

 

 

私が教えてもらったものは「誰でも家庭で気軽に作れるデザートメニュー」

 

 

というタイトルの本のレシピ・・・・・。

 

 

まぁ、それなりには作れるようにはなりましたが、所詮は家庭の味止まりでございました・・・・。

 

 

その当時初めてパティシエというデザート職人がいることを知りました!!

 

 

社会人になってからは、サーヴィスをする上での勉強の1つとしてデザートにも興味をもち

 

 

自分で作ったりもしておりましたが、きちんとレシピ通りに作っているにもかかわらず

 

 

思い通りに作れない・・・・・。

 

 

全てを正確に緻密に仕込んでいかないと全く別物になってしまう・・・・。

 

 

その時「職人」という言葉がまさに当てはまる仕事だと感じました。

 

 

当社には凄腕の職人がおります!!

 

 

何度もご紹介させていただいておりますが、この人物の懐の深さは未だに計り知れません!!

 

 

そんな職人シェフパティシエの布施文彦の新たな挑戦が始まります!!

 

 

シェフブログ更新です!!

 

http://restaurant.ch-la-palme-dor.jp/chef-blog

 

 

布施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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