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技を磨く、心を磨く

2018/6/9

170811谷口様

【「技を磨く、心を磨く」 皿の上にはつくり手の技量と人間性が反映する】     この言葉は、調理師専門学校の恩師が送ってくれたものです。       料理人という仕事は、 […]

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プティ シャトー Grand OPENまであと5ヶ月

2018/5/6

カフェ看板2

ゴールデンウィークも過ぎ新入社員も少し慣れた頃だと思います。   先日、厨房の朝礼・終礼でこのようなことを話しました。   『「原因」と「結果」の法則』     すべての「結果」は […]

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もうすぐ入社式

2018/3/29

桜

今年もプランナー、サーヴィス、パティシエ、料理人合わせて総勢12名の新入社員が加わります。   今年は当社としても新たなチャレンジの年、若い力に期待したいと思っています。     &nbsp […]

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希望、それは「今」をつくること

2018/2/6

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“希望、それは「今」をつくること”   前にも一度紹介したことがある、取引業者さんのいつも感銘を受けている社長のコラムに自分なりの思想を付け加えて紹介させて頂きます。   ①希望とは朝 朝の来ない夜は […]

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新年あけましておめでとうございます

2018/1/5

森の中シャトー外観(グラフィカ修正済み)

~新年明けましておめでとうございます~   年末には、はっきりとお伝えすることが出来なかったことをこの場をお借りして発表させて頂きます。 以前から公表しておりました「ワンスプロジェクト」 週に一度…焼き立てパン […]

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今年もありがとうございました

2017/12/30

2ワンスプロジェクトロゴ詳しくは

  月一回のブログも10月8日から更新出来ずに年末になってしまいました。これには色々理由があり慌しい日々を送っていました。 今この時点では、はっきりとお伝えすることが出来ませんが年明けに、このブログで発表させて […]

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NO.5~パンへのあこがれ~

2017/10/8

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              NO.5~パンへのあこがれ~     実をいうとパティスリーをオープンする際、本当はブーランジェリー( […]

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No.4~ウェディング会場を新設しようと決断した訳~

2017/9/21

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2001年レストランをオープンした当時から12年間、自身の右腕として働いてくれた   スタッフの結婚式に出席したことがきっかけでした。         当然うちのレストラ […]

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No.3 ~デザートへの想い入れ~

2017/8/26

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子供の頃、誕生日やクリスマスに食べたのはバタークリームのケーキ。   いつの頃か分からないが、生クリームのケーキが主流になった。   ふわふわのスポンジと生クリーム、イチゴの酸味のバランスが絶妙だなと […]

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No.2 ~地元へのこだわり~

2017/7/30

津城

  『料理の鉄人』に出演した際、   オープニングで主宰の鹿賀さんに「東京の料理人についてどう思うか」と尋ねられ、   思わず「料理人のそのものに余裕が無いんじゃないですかねえ」と答えてしま […]

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